Карен Даллакян призывает оказать помощь амурскому тигру Гектору

Карен Даллакян призывает оказать помощь амурскому тигру Гектору 1

Вчера, 29 июля, отмечался Международный день тигра. И мы хотим не просто абстрактно порассуждать на тему малого поголовья краснокнижного амурского вида этих хищников, а поговорить о помощи их конкретному представителю. Судьбу Гектора искалечил человек, он же и должен ему помочь.

Наш четвероногий герой год назад пострадал от рук посетителя передвижного зоопарка Оренбургской области. Пьяный мужчина хотел украсть тогда ещё 2-месячного тигрёнка прямо из клетки, в которой также находилась его мать. Вор пытался вытащить животное между прутьями, вытягивая за задние лапы. В какой-то момент хищница заметила происходящее и вступилась за своего детёныша, накинувшись на охмелевшего венца природы. В итоге нападавшая тигрица прокусила руку преступнику и серьёзно порвала ему плечо. Однако не удалось избежать и печальных травм – живодёр порвал все связки на коленных и тазобедренных суставах задних лап Гектора, за которые тянул застрявшего между решётками зверёныша.

После данного инцидента тигрёнок, естественно, оказался ненужным зоопарку и попал в челябинский центр реабилитации диких животных «Спаси меня». В руках руководителя приюта и нашего однопартийца Карена Даллакяна тигр в течение года выжил и всё-таки сохранил возможность хоть как-то передвигаться. Но, к сожалению, Гектор навсегда останется инвалидом. У хищника наблюдается дефект позвоночника и частичная атрофия задних конечностей.

Больным ногам Гектора жизненно необходимы плавательные процедуры. К тому же он сейчас живёт в катастрофически маленьком вольере. Наш ветеринар с большим сердцем собирается значительно расширить жизненное пространство тигра и построить в нём бассейн, чтобы зверь мог заниматься реабилитацией и сохранять способность к передвижению. Однако материалы для строительства дополнительной площади вольера и бассейна стоят приличных денег. Стройка уже началась, но средств не хватает.

Вы можете позвонить по одному из телефонов приюта и ознакомиться со списком стройматериалов, которые необходимы для запланированных работ. Не обязательно присылать деньги, можно просто по возможности привезти что-то из минимального перечня или даже самому поучаствовать в строительстве нового дома Гектора.

Не оставайтесь равнодушными, амурских тигров осталось около 600 особей на Земле. Мы должны бороться за жизнь каждого из них. А тем более за ту, что изначально была обречена на жизнь в неволе, а теперь ещё и навсегда искалечена пьяной криминальной выходкой существа, называющего себя человеком. Гектор не должен был жить такой жизнью — природа этого не задумывала. Помогите ему теперь жить хоть как-то.

Телефоны приюта «Спаси меня»: 8 900 077-11-77, 8 908 078-88-28.

Рейтинг
Добавить комментарий
Зеленая альтернатива