Зоозащитник Карен Даллакян требует принятия закона о запрете заработка на животных

Зоозащитник Карен Даллакян требует принятия закона о запрете заработка на животных 1

Знаменитый ветеринар и глава реабилитационного центра защиты диких зверей «Спаси меня» заявил, что российским законотворцам пора разработать закон, по которому использование животных в качестве инструмента для извлечения финансовых выгод попадает под запрет. Таким образом, цирки, зоопарки, дельфинарии, услуги фотосессий за деньги со зверьми и прочие живодёрские коммерции должны стать нелегальными и преследоваться строгим уголовным наказанием.

Многолетний опыт работы с четвероногими доказал нашему однопартийцу, что в России громадное количество случаев жестокого обращения с животными сотрудниками организаций, которые зарабатывают на птицах, дельфинах, львах, кроликах и остальных диких зверях. Богатые эксплуататоры животных антигуманным образом обогащаются на их откровенных мучениях и обрекают на рабскую жизнь в неволе. Для руководителей и работников подобных заведений звери – просто расходный материал, который потом в лучшем случае выбрасывается на улицу, а в худшем – безнаказанно «утилизируется» навсегда.

«Пора уже, наконец, стать человечными и продвинутыми. В современном мире все развитые страны признали проблему снижения биоразнообразия и необходимости признания прав животных наравне с человеческими. Недавно у нас были приняты поправки в Конституцию, где всё это было учтено. Теперь нужно быть последовательными и принимать законы, обеспечивающие эти самые права и защиту зверей.

Зоозащитник Карен Даллакян требует принятия закона о запрете заработка на животных

Вы не представляете, сколько в России случаев жестокого обращения с животными в цирках, зоопарках и прочих местах, где на четвероногих зарабатывают деньги и относятся к ним исключительно как к расходному материалу. Уголовные дела практически никогда не заводятся, потому что, как показывает практика, существующая 245 статья УК банально не работает. Часто коммерсантам выгоднее заплатить штраф и продолжить получать дивиденды с живодёрского бизнеса. А львы, тигры, птицы, кролики и остальные животные беспомощно продолжают мучиться в неволе, работая на обогащение неизвестного им дяди.

Сегодня мы создаём громкий прецедент со львом Симбой, о котором знает вся страна, включая Президента. Мы хотим, чтобы на примере несчастного «царя зверей» народ проникся проблемой и понял, что деятельность цирков, зоопарков, дельфинариев и прочих эксплуататорских коммерций пора прекращать. Вместо гуманности там лишь бессовестность, живодёрство и жажда наживы», – сказал наш кандидат в региональные Законодательное Собрание Челябинской области Карен Даллакян.

«Зелёная Альтернатива» поддерживает своего однопартийца в его инициативе. Примите закон, запрещающий живодёрские виды бизнеса. Животные такие же разумные существа, как и человек, только добрые и беззащитные.

Рейтинг
Зеленая альтернатива