" />

«Зелёная Альтернатива» объединяет зоозащитников для формирования поправок в законодательство 1

Партия «Зелёная Альтернатива» совместно с экспертами зоозащитного сообщества намерена вести работу в области дальнейшей гуманизации российского законодательства в области обращения с животными. Главными инициаторами изменений и дополнений в действующее законодательство стали: руководитель челябинского приюта для диких зверей Карен Даллакян и юрист Общественного Движения «Будь человеком!» Светлана Зиберт.

«Зелёная Альтернатива» объединила уже многих представителей зоозащитных организаций, которые хотят улучшить жизнь людей и животных в России. В скором времени появится интерактивная площадка, где эксперты — экологи и представители зоозащитного сообщества будут аккумулировать всю информацию, касающуюся законотворческой деятельности: новости, конференции, высказывания и т. д. В итоге «зелёные» планируют сформулировать предложения по регулированию разведения и продажи животных в РФ. Как известно, стихийное и никем не контролируемое разведение диких и домашних животных на продажу является основной причиной неблагоприятной ситуации с бездомными животными в России.

Консолидированные предложения партия намерена направить в компетентные органы государственной власти.

«В России далеко не в полной мере осуществляются меры, направленные на формирование в обществе ответственного отношения к животным. А по Конституции осуществляться должны. На деле мы имеем ставшую популярной историю со львёнком Симбой, которая показала всё несовершенство законодательства, работы сотрудников МВД и общества, невольно потворствующего живодёрству. Сегодня любой желающий заработать на продаже или эксплуатации животных может сделать это без каких-либо адекватных ограничений. Из-за этого мы наблюдаем фотографов с дикими зверьми, у которых специально переломаны позвоночники (чтобы вёл себя тихо), передвижные зоопарки с полумёртвыми экспонатами и приюты, переполненные брошенными животными. И самое обидное, что перечисленное имеет место благодаря тому, что наши сограждане платят за всё это», — значится в заявлении «Зелёной Альтернативы».

«Больно смотреть на то, что происходит в нашей стране с животными. К живым существам без преувеличений относятся, как к товару, который можно продать или выбросить. Мы давно пытаемся обратить внимание властей на то, что пока разведение домашних животных никак не ограничивается и существует стихийный рынок торговли животными, ситуация с бездомными животными в нашей стране мало изменится. Но, к сожалению, органы власти зачастую рассматривают жестокий и приносящий вред обществу разведенческий бизнес как необходимую часть рынка. Разведенцев воспринимают как предпринимателей, в деятельность которых не нужно вмешиваться.

Надеюсь, «Зелёная Альтернатива» сможет объединить всех сочувствующих в этом вопросе, и вместе мы добьёмся своей цели – сделаем жизни животных более ценными», — отметила Светлана Зиберт.

«Мы призываем всех неравнодушных присоединиться и поддержать нас в этом добром деле для того, чтобы животным в нашей стране жилось лучше. Следите за новостями «Зелёной Альтернативы», эти ребята очень помогают нам», — сказал челябинский ветеринар Карен Даллакян.

Зеленая альтернатива