Руслан Хвостов обратился к Председателю Госдумы Володину с инициативой создания «Закона Симбы»

Руслан Хвостов обратился к Председателю Госдумы Володину с инициативой создания «Закона Симбы» 1

Пять месяцев назад «Зелёная Альтернатива» и основатель Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян создали петицию, предлагающую запрет трофейной охоты на львов и торговлю ими. После того, как инициатива набрала более 50 тыс. подписей, лидер «ЗА!» обратился к Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с просьбой выступить с инициативой разработки нового закона о торговле дикими животными.

«Уважаемый Вячеслав Викторович!

В августе прошлого года экологическая партия «Зелёная Альтернатива» совместно с руководителем приюта для диких зверей «Спаси меня» Кареном Даллакяном создали петицию, призывающую запретить трофейную охоту на львов, а главное – контролировать их продажу. Данная инициатива набрала свыше 50 тыс. подписей. Просим Вас на основе петиции инициировать создание «Закона Симбы», строго регламентирующего торговлю дикими животными на территории РФ. Со своей стороны выражаем готовность активно содействовать разработке данного законопроекта: можем привлечь экспертов, предоставить необходимую статистику и оказать любую другую помощь.

Поводом для создания петиции стала знаменитая уже и за пределами России история льва Симбы, ставшего жертвой фотографа-живодёра. Садист сначала переломал ему задние конечности, что делало животное неподвижным и удобным для проведения фотосессий. А после того, как «экспонат» из-за отсутствия должного ухода потерял «товарный вид», его просто выкинули на улицу умирать. Однако Симбе повезло – его привёз из Краснодарского края в Челябинск и спас в своём зооцентре ветеринар Карен Даллакян.

Данная история весьма показательна. В нашей стране львы, как и другие дикие звери, в огромном количестве страдают от рук людей, зарабатывающих деньги на их страданиях. Сегодня популяция этих хищников стремительно сокращается и делает это обратно пропорционально возрастающему числу передвижных зоопарков, цирков и прочих мест, где животных эксплуатируют ради прибыли. Также расширяется никем не регулируемый рынок торговли дикими зверьми. Если не предпринять радикальных мер, «царь зверей» превратится в одинокого скитальца своих владений, где его рьяно отлавливают жаждущие денег циркачи и прочие живодёры.

«Закон Симбы» должен исправить беззащитное положение, в котором находятся львы и другие звери. На сегодняшний день закона, способного контролировать торговлю дикими животными, не существует, но, как мы видим, он просто обязан быть.

Человек должен заботиться о существовании братьев меньших, а не бросать на произвол судьбы в руки убийц. И сегодня у нас есть возможность проявить наполненную истинным милосердием заботу»,

– такими словами Руслан Хвостов обратился к Вячеславу Володину.

Рейтинг
Зеленая альтернатива