Часть оставленных «Аэрофлотом» в Шанхае животных вернулись в Москву

Часть оставленных «Аэрофлотом» в Шанхае животных вернулись в Москву 1

Недавно на всю страну прогремела очередная живодёрская история, связанная с самым крупным отечественным авиаперевозчиком. Сотрудники «Аэрофлота» сначала продали для пассажиров с животными билеты на вывозной рейс из Шанхая в Москву, а потом отказались брать на борт четвероногих. После большой шумихи вокруг всей ситуации, сопровождавшейся откровенным людским гневом, компания пошла на попятную и сегодня транспортировала 10 питомцев в столицу.

Стоит ещё раз отметить широкий общественный резонанс, возникший из-за бессовестных действий «Аэрофлота». Ведь они как минимум ничем не отличаются от жестокого обращения с животными, которых могли в итоге просто усыпить в аэропорту Китая. Только всенародное негодование, как это часто бывает, поспособствовало появлению сюжета на телевидении и вынужденной ответной реакции компании-перевозчика. Если бы всё осталось незамеченным, вряд ли «Аэрофлот» и пальцем бы пошевелил. Свою репутацию эта организация уже запятнала так, что не отмыть.

Отговоркой же авиакомпании стали сомнения в том, что все эти домашние животные являются контрабандными. Здесь можно писать отдельную статью о всей нелепости такого заявления. Но всем и так понятно, что это банальная отмазка. Сказать ведь что-то надо было перед тем, как начинать исправлять свой бесчеловечный поступок. Теперь остаётся лишь надеяться, что самый живодёрский авиаперевозчик в России не ограничится такой вот неполнотой действий и доведёт дело до конца – доставит оставшуюся часть истосковавшихся по хозяевам кошек и собак домой.

Ну а мы в очередной раз призываем владельцев домашних животных, собравшихся осуществлять перелёт вместе со своими любимыми четвероногими, быть крайне аккуратными при выборе авиакомпании. Друзья, лучше оставьте свою кошку или пса кому-нибудь из друзей или родственников, в доброте которых уверены наверняка. «Аэрофлот» о ваших питомцах заботиться точно не будет.

Рейтинг
Зеленая альтернатива