Грета, проведи свой следующий радиоэфир в России

Грета, проведи свой следующий радиоэфир в России 1

Сегодня шведская защитница природы №1 опубликовала на своей страничке в Инстаграм пост, в котором призывает всех послушать дебют в качестве ведущей авторской радиопередачи об экологии. Мы, партия «Зелёная Альтернатива», приглашаем Грету в нашу страну для проведения следующего выпуска новой радиопрограммы.

Первая экологическая передача Тунберг называется «Все императоры – голые. Наше общество – всего лишь одна большая нудистская вечеринка». По словам Греты, для подготовки к этому эфиру она провела кропотливую работу. Последние правки ей пришлось делать около 4 часов утра в день радиотрансляции. Помимо этого, активистка поделилась, что в выпуске она рассказала о встречах, в которых поучаствовала за последний год, а также о собственных рассуждениях, касающихся научной точки зрения по поводу отсутствия решений климатического и экологического кризисов в рамках существующих сегодня систем.

От имени всей партии «ЗА» её лидер Руслан Хвостов пригласил Грету Тунберг в Россию, чтобы она провела свой следующий эфир на отечественной радиоплощадке.

«Дорогая Грета, мы бы очень хотели послушать тебя в прямом эфире российской радиостанции, где ты провела бы следующий выпуск своей передачи. Уверен, твои рассуждения на тему мирового климатического кризиса, а также проблем с окружающей средой в России привлекли бы внимание наших политиков к целому ряду сложных и жизненно важных экологических вопросов.

У нас есть целые города, где жители задыхаются от выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Наша страна ежегодно теряет миллионы гектаров леса в масштабных пожарах. Неумолимое сокращение биоразнообразия, катастрофическое загрязнение рек, незаконная охота на представителей Красной книги и ещё много тем, которые мы могли бы обсудить.

Всего, безусловно, не охватить в рамках одной передачи, но привлечение внимания хотя бы к каким-то из этих тем на самом высоком уровне – уже большой шаг вперёд к их решению. Твой активистский путь доказал это.

Грета, мы будем очень рады твоему приезду и помощи экологии России», – сказал Хвостов.

Послушать английскую версию дебютной радиопередачи Тунберг можно по ссылке

Рейтинг
Добавить комментарий
Зеленая альтернатива