Карен Даллакян возглавил протест «Зелёной Альтернативы» против контактных зоопарков

Карен Даллакян возглавил протест «Зелёной Альтернативы» против контактных зоопарков 1

Активисты «Зелёной Альтернативы» во главе с руководителем центра зоозащиты «Спаси меня» Кареном Даллакяном сегодня провели съёмки сюжета, цель которого – обратить внимание властей и общественности на живодёрскую суть контактных зоопарков. Такой вид бизнеса – личное обогащение его хозяев посредством эксплуатации живых существ, с которыми обращаются самым бесчеловечным образом.

Место для съёмок было выбрано неслучайно: именно в Челябинском Парке имени Горького на пятачке с хорошей проходимостью уже давно «забронировал» себе точку для заработка местный хозяин контактного зоопарка. Мужчина приводит сюда диких зверей, привязывает к деревьям и берёт деньги за фотосессии с ними. Внешний вид животных явно говорит о том, что за ними не ухаживают и помощь ветеринара им давно необходима. Даллакян, как и многие челябинцы, не единожды наблюдал подобную картину, о чём и высказался журналистам.

Карен Даллакян возглавил протест «Зелёной Альтернативы» против контактных зоопарков Карен Даллакян возглавил протест «Зелёной Альтернативы» против контактных зоопарков

Ровно на месте, где несчастные животные вынуждены позировать для любителей «красивых» фотографий, мы поставили заблаговременно изготовленную клетку и посадили в неё активистку «ЗА» с миской для еды. Подобным визуальным сопровождением всем зрителям предлагается представить себя на месте зверей, запертых за решёткой на всю жизнь. В конце своего выступления Даллакян призвал нашего Ложкина Кота вызволить затворницу из заточения. Вместе они разломали тюремные стены и подарили девушке свободу.

Однако не одним отрицательным персонажем мы планировали ограничиться, устраивая данный перфоманс. Проблема гораздо шире и плачевнее. Контактные зоопарки необходимо признать незаконными, а всех желающих заработать на живом «расходном материале» преследовать уголовно. В нашей стране приняты поправки в Конституцию, некоторые из которых призваны защищать права животных. Если мы будем и дальше закрывать глаза на откровенно рабские взаимоотношения владельцев контактных зоопарков и зверей, то грош цена таким поправкам. Виноваты же будем в этом именно мы, потому что безразлично относимся к такому антигуманному явлению.

Карен Даллакян возглавил протест «Зелёной Альтернативы» против контактных зоопарков Карен Даллакян возглавил протест «Зелёной Альтернативы» против контактных зоопарков

«Зелёная Альтернатива» выступает против корыстных эксплуататоров диких животных. Пора навсегда отправить в прошлое такой нездоровый бизнес, как контактные зоопарки. Давайте будем человечными и спасём многие пока ещё не загубленные жизни.

Рейтинг
Зеленая альтернатива