Крымский санаторий присвоил часть пляжа и выставил неадекватную охрану

Крымский санаторий присвоил часть пляжа и выставил неадекватную охрану 1

Несколько дней назад в сети Интернет стало набирать популярность видео, на котором охранник в униформе с нагайкой в руке прогоняет туристов с пляжной территории.  Мужчина с плетью сначала заставил семью с детьми сменить место отдыха, а затем просто выбросил их личные вещи в воду. Но и этого так называемому «казаку» показалось мало. Чтобы наверняка продемонстрировать свою удалую силу, он выбил из рук снимавшей всё это безобразие девушки телефон.

Руководство курортного заведения сначала выждало паузу. Но после того, как видеоролик с человеком-нагайкой вызвал шквал негодований в адрес «Фороса», на сайте санатория опубликовали информацию о том, что охранника уволили. Также в сообщении напомнили, что 3 из 8 пляжей учреждения являются лечебными, из-за чего находиться там могут только гости санатория, у которых должны быть специальные карты.

Присвоение общественного прибрежного пространства толстосумами, владеющими прибыльным заведением, уже не вызывает удивления. Они прикрылись таким юридическим понятием, как «лечебные пляжи», позволяющим не пропускать простых смертных. Но почему охраной пляжа занимаются непонятные казаки с плетьми для лошадей и какие вообще существуют границы их должностных действий, до сих пор никому не известно. Может, у нас появилась какая-то новая каста, представителям которой можно хлестать людей?

Вообще, пляжи – это не частная собственность, где жизненно необходимо «лечить» проплативших услуги клиентов. Это всегда были общественные земли, на которых может отдыхать любой желающий. Теперь же на просторах интерактивного пространства можно встретить объявление о продаже (!) пляжа в Ялте. Платите 2,5 миллиона «зелёных» и владейте своим морским берегом. А документики, которые помогут вам огородить забором своё кровное и зарабатывать на этом, умелые люди уж найти помогут.

Крымский санаторий присвоил часть пляжа и выставил неадекватную охрану

Рейтинг
Зеленая альтернатива