Новые власти Архангельской области и республики Коми поддерживают движение «СТОП-ШИЕС»

Новые власти Архангельской области и республики Коми поддерживают движение «СТОП-ШИЕС» 1

Бывший губернатор Архангельской области Игорь Орлов и его коллега Сергей Гапликов, возглавлявший республику Коми, были уволены 2 апреля после обращения президента РФ. Причина такого решения главы государства лежит на поверхности – недовольства населения обоих субъектов в связи со строительством полигона для мусорных отходов из столицы на станции Шиес. В течение всего прошлого года в обеих областях проходили массовые экологические протесты, которые получили широкую огласку и поддержку экоактивистов по всей стране. У пришедших на смену новых глав регионов позиция по данному вопросу принципиально иная.

Назначенный временно исполнять обязанности губернатора республики Коми Владимир Уйба вчера сказал, что выступает против строительства мусорной свалки на станции Шиес. Своё заявление Уйба сделал на следующий день после аналогичных слов врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

«Любой экологически вредный проект не должен существовать в нашей стране. И не имеет значение, экология какого субъекта страдает от него», — заявил Уйба.

Губернатор Коми упомянул и о том, что новоиспечённый глава соседнего региона Цыбульский так же выступает против строительства мусорной свалки. Напомним, что накануне Цыбульский в интервью для «Эхо Севера» так прокомментировал свою позицию по данному вопросу: «Я не поддерживаю проект на станции Шиес».

После увольнения безразличных к окружающей среде чиновников занявшие их должности политики стали понимать всю важность экологических проблем. Люди сплотились и добились смены верхушки местных властей. Остаётся только, чтобы новые главы регионов выполнили основное требование народа – остановили строительство злосчастного полигона.

Партия Зеленая Альтернатива поддерживает позицию Александра Цыбульского, Владимира Уйбы и всей коалиции «СТОП-ШИЕС» относительно запрета проекта мусорного полигона возле одноимённой железнодорожной станции. Желаем скорейшего решения этой проблемы.

Рейтинг
Зеленая альтернатива