В Челябинске прошёл круглый стол экоблогеров во главе в Софией Гудим

Поделиться:
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp

На днях экологическая активистка и блогер Соня Гудим организовала собрание коллег-единомышленников. На мероприятии обсуждали две главные темы: «Принудительная одноразовая посуда», и «Скрытый сахар в «полезных» напитках». По итогу круглого стола блогеры составили и разослали обращение к челябинским рестораторам.

Сторонники осознанного образа жизни не одобряют современную тенденцию принудительной одноразовой посуды при заказе доставки еды.

«Когда мы заказываем доставку еды, почти всегда получаем бонусом салфетки и пластиковые приборы. Просьбы не высылать одноразовую посуду игнорируются рядом заведений. Владельцы не понимают, какой наносят урон природе и своему кошельку. На полигонах миллиарды выброшенных ложек и ножей, которыми так никто и не воспользовался.

Наша задача донести до рестораторов важность этой внутренней реформы: спрашивать у заказчика, нужны ли ему приборы, салфетки или рекламные листовки организации»,

– такими словами озвучила своё мнение по этой проблеме Гудим.

Также экоблогеры затронули ещё одно буквально нездоровое явление ресторанной индустрии. Дело в том, что сегодня в меню большинства заведений общепита не указывают, сколько сахара содержится в предоставляемых напитках. Таким образом, посетители употребляют «сладкий яд», сами не подозревая об этом.

«Зимой мы любим ягодные, имбирные и лимонные чаи, они согревают и делают иммунитет сильнее. Но рестораны и кафе добавляют в напитки сахар, сиропы или мёд. И эти ингредиенты вы не найдёте в меню. Полезный напиток превращается в инсулиновую бомбу. В период 2020-2021 корректный рацион особенно важен. Наша задача – донести до владельцев заведений общепита, какую «свинью» они подкладывают клиентам и предложить альтернативу.

Было бы здорово указывать сахар в составе всех блюд меню, но начать можно хотя бы с напитков. В этом нас уже поддержали социально-ответственные рестораторы. Они введут отдельный раздел в электронном меню с витаминными напитками без белого сладкого яда.

Будем обязательно рассказывать о продвинутых заведениях, где наша инициатива вошла в практику»,

– сказала София Гудим.

Надеемся, как можно больше челябинских заведений станут вести свою деятельность с учётом обслуживания осознанных граждан и примут к сведению предложение местных экоактивистов.

Содержание

Похожие записи: