В Дании не будут уничтожать всех норок из-за коронавируса

В Дании не будут уничтожать всех норок из-за коронавируса 1

Вчера глава датского Минсельхоза объявил, что в стране не станут убивать 12 млн норок, некоторые из которых стали носителями мутировавшего штамма COVID-19. Объявленное ранее решение власти королевства признали незаконным. Звери будут жить, пока…

Министр признал ошибкой живодёрское требование властей, выдвинутое хозяевам норковых ферм. Однако причиной включения задней скорости правительства Дании стало не осознание преступного шага как такового, а лишь отсутствие юридических оснований для подобной меры. По словам чиновника, в стране примутся за разработку соответствующего закона, который позволит истреблять животных во время эпидемии.

На своём продолжает стоять и премьер-министр страны, которая подчеркнула, что убийство норок на сегодня — необходимость. Она лишь добавила, что законных оснований для такого распоряжения у властей нет и что сожалеет об этом.

Не знаем, насколько быстро пропихнут смертельный законопроект и удастся ли это сделать вообще. Не знаем, долго ли этим бедным зверям осталось ходить по нашей земле. Но искренне радуемся за то, что они не умрут в ближайшее время.

Напомним, что 6 ноября активист «Зелёной Альтернативы» пикетировал у посольства Дании против фашистской намерения государства убить данных представителей семейства куньих.

Рейтинг
Зеленая альтернатива