Почему антипрививочники могут вымереть во время пандемии

Coronovirus Zaecology

Учёные всех развитых стран сейчас активно работают над созданием вакцины против коронавируса. В связи с этим нас ждут два железных факта: противовирусный препарат обязательно будет изобретён и появится круг людей, утверждающих, что он опасен для здоровья. Мы хотим показать вам, как «антипрививочники» выстраивают свои лжетеории, чтобы вы не потеряли свою бдительность и не поверили в обман видящих во всём заговор конспирологов.

Как выстраиваются теории заговоров

Противники всего официального любят использовать громкие заголовки и устрашающие выводы, которые подкреплены «научными» исследованиями, опубликованными в «авторитетных» изданиях. Подача материальной базы всегда убедительная и написано, вроде, толково. Однако на деле подобные опыты или исследования воспроизвести крайне сложно, а зачастую и вообще невозможно. Да и публикации в «именитых» журналах – это зачастую фикция, ведь только в бумажном виде медицинских изданий, которые специализируются на научных публикациях, почти 70 000 штук. Каждый день выходит примерно 4000 научных статей, большинство из которых крайне сомнительного содержания. Но обычный человек не видит разницы между научной работой или статьёй, опубликованной в таком журнале, и аналитическим исследованием, которое получило международное признание. В большинстве медицинских журналов сегодня может опубликовать статьи практически кто угодно.

Именно так было в случае с Барбарой Ло Фишер и её нашумевшем заявлением о том, что вакцина против кори вызывает аутизм. Откровенно заказная работа Эндрю Уэйкфилда, «подтверждающая» теорию Фишер, стала резонансной только потому, что в 1998 году была опубликована в весьма авторитетном в научной среде издании — Lancet. Однако учёными после этой статьи были проведены сотни тысяч исследований, где сравнивались дети, которых прививали от кори и тех, кому вакцина не вводилась. Итогом такой масштабной работы стал доказанный вывод о том, что риск заболевания аутизмом в обеих группах был идентичен. Соответственно, версия Уэйкфилда оказалась полностью несостоятельной.

Пример Германии

Другим ярким примером псевдонаучных критик является сегодняшняя ситуация с прививкой от туберкулёза и её влиянием на коронавирус. Для тех, кто не в курсе, наличие прививки БЦЖ снижает вероятность смерти от COVID-19 до двадцати раз. Можно вдаваться в бесконечные дискуссии и писать кучу «авторитетных» статей, а можно просто взять и взглянуть на статистику, официально подтверждённую работой немецких врачей.

Соотношение смертности в регионах германии на 1 миллион человек:

  • Западная Германия — 3.53
  • Берлин — 2.31
  • Восточная Германия — 1.09

Не надо быть доктором наук, чтобы видеть разницу в смертности между западной и восточной частями Германии. Показатели разнятся практически в 4 раза.

Смертность в Великобритании и Ирландии

Масштабное исследование, проведенное ирландским медицинским консультантом Полом Хегарти, работающим с эпидемиологами в Университете Техаса в Хьюстоне, показывает, что в странах, где осуществляются программы вакцинации, включая Ирландию, в 10 раз меньше случаев заболевания коронавирусом, чем в тех, где программы БЦЖ больше не применяются.

«Чтобы уменьшить вероятность ошибки, были повторно оценены случаи заболевания в ходе пандемии, а также проведены сравнения по странам. В число таких стран вошли так же и Великобритания с Ирландией. Мы были крайне удивлены такой разницей. За полмесяца заболеваемость Covid-19 в странах с вакцинацией БЦЖ составила 38 на миллион. В государствах, где данная программа отсутствует — 358 на миллион. В странах, где действует программа БЦЖ смертность равна 4,28 на миллион, без данной программы — 40 на миллион», — отметил Хегарти.

Возвращаясь к началу нашей статьи, хотелось бы ещё раз сказать, что вакцину против унёсшего десятки тысяч жизней уханьского вируса наверняка найдут – это вопрос времени. Но вот будете ли вы использовать плод бессонных научных исследований специалистов со всего мира – это уже будет решением каждого. Мы только призываем вас к здравому анализу всей информации, с которой придётся столкнуться. От вашего решения может зависеть не только собственная жизнь, но и жизни ваших детей и родственников.

Зеленая Альтернатива искренне желает научным деятелям как можно быстрее прийти к противовирусному результату, которым каждый из её членов незамедлительно воспользуется ради того, чтобы жить. Мы — однозначные сторонники прививок.

Рейтинг
Зеленая альтернатива